Kamis, 30 Oktober 2014

Lamborghini Veneno Mobil Termahal di Dunia

Mobil ini merupakan salah satu mobil termahal di dunia. dari penampakannya saja sudah keren bro, gimana ya rasanya nginjek pedal gas mobil mewah kayak gini. Wah jadi berangan-angan nih, :P. Oke lupakan... lupakan... lupakan. udah lupa kan??? Sekarang seriusssss.

mobil termahal di dunia
mobil termahal di dunia

Lamborghini mewah ini dihargai US$ 4 juta atau sekitar Rp 41,06 miliar di Indonesia. wuiihhh, mahal banget ya bro, kapan gw bisa beli, nabung sampe berapa tahun tuh dapet duit segitu, hahahahahahh.

Mobil asal pabrikan mobil mewah Italia ini memang selalu menarik perhatian banyak orang. Lamborghini Veneno ini dibuat dengan mesin V12 dengan kapasitas sebesar 6.5L. Dengan mesin ini, mobil ini mampu memproduksi tenaga sebesar 750 tenaga kuda. Anda bisa merasakan sensasi kecepatan sampai dengan 355,6 km/jam. Bawa cewek gass polll bro, aseeeeekk.

Sabtu, 18 Oktober 2014

Kecepatan Mobil Koenigsegg Agera R

Ada level dimana mobil berfungsi sebagai alat untuk mempermudah perpindahan manusia, namun ada juga orang yang berada pada level bahwa memiliki mobil adalah sebuah cara menunjukkan status social seseorang dan juga eksistensi mereka. Itulah mengapa banyak orang yang sangat mementingkan kendaraan pribadi yang mewah dan juga fantastis. Adalah sebuah kebanggaan tersendiri jika Anda sebagai pecinta mobil untuk memiliki salah satu dari beberapa mobil tercepat di dunia.

Koenigsegg Agera R adalah salah satu dari beberapa mobil tercepat di dunia. Mobil ini bisa dipacu hingga kecepatan 418 km/jam. Produsen dari mobil ini adalah Koenigsegg pada tahun 2011 yang berada di Swedia. Disainer mobil ini mengatakan bahwa mobil ini memiliki ban khusus yang dapat mencapai kecepatan tertinggi 440 km/jam. Mobil ini hanya dapat membawa dua penumpang. Dengan harga yang sangat fantastis, yaitu $1,6 juta, Koenigsegg Agera R ini dapat mencapai 0-60 km dalam waktu hanya 2,8 detik. Mobil ini ternyata juga berhasil mencatatkan namanya dalam rekor dunia terbaru dalam hal kecepatan akselerasi. Kecepatan akselerasi mobil ini ternyata sanggup mengalahkan Bugatti Veyron Super Sport yang sampai saat ini berpredikat sebagai pemegang rekor mobil dengan kecepatan tertinggi di dunia. Catatan tersebut dibuat saat Racelogic VBox menggelar uji kecepatan mobil di Angelholm, Swedia. Dari catatan tersebut, Koenigsegg Agera R dapat melakukan akselerasi kecepatan yang bisa dibilang sangat menakjubkan. Mobil tercepat di dunia ini mampu melaju dari keadaan diam hingga kecepatan 300 kilometer per jam dalam waktu hanya 14,53 detik saja.



Koenigsegg ini bisa dibilang berbeda dari produsen hypercar volume rendah lain, karena Koenigsegg mengembangkan dan memproduksi mesin sendiri di rumah. Sebagian besar dari pengamat otomotif mengatakan bahwa mobil ini dirasa terlalu mahal. Namun, dengan spesifikasi dan juga kelebihan kelebihan lainnya, harga tersebut sudah sangat pantas untuk Koenigsegg Agera R. Dengan segala kemewahannya, Anda dijamin tidak akan kecewa dengan kualitas mobil super berkecepatan sangat tinggi ini, jadi Anda tidak perlu merasa khawatir jika ingin membeli mobil ini.